Landtagswahl Brandenburg

ver.di Kampagne zur Landtagswahl in Brandenburg
25.06.2024
ver.di Kampagne zur Landtagswahl in Brandenburg

Die im September anstehenden Landtagswahlen in Brandenburg werden geprägt sein von den Spaltungen, die unsere Gesellschaft aktuell durchziehen. Die Gewerkschaft ver.di startet deshalb unter dem Slogan „Wir sorgen für alle“ eine Kampagne, die den gesellschaftlichen Zusammenhalt betont und zugleich die Politik in die Pflicht nimmt. Denn die aktuellen Konflikte sind auch von den Erfahrungen der Unsicherheit und des Rückbaus der sozialen Infrastruktur geprägt. Viele Menschen fragen sich, ob in Zukunft noch ein Krankenhaus in der Nähe existiert oder die Kinderbetreuung und die Pflege von älteren Menschen gewährleistet werden kann.

Vor diesem Hintergrund stellt die Gewerkschaft ver.di konkrete Forderungen an die zukünftige Landeregierung. Sie benennt, was das Land Brandenburg tun kann, um die Situation der Menschen konkret zu verbessern. Und sie betont, dass der Kampf für ein gute Daseinsvorsorge nur solidarisch gewonnen werden kann.